LOMBO ASSADO COM BATATA E CERVEJA
É do jeito que sempre fiz
Minha máquina pifou, a imagem foi tirada do celular
Venha pra mesa você também, venha...
1) Ingredientes:
2 kg de lombo não o redondo, peça a parte mais mole e um quilo e meio de batatas grandes
a) Tempero
- muito alho em pedaços largos
- 2 cebolas picadas em tiras largas
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- muita salsinha batidas na tábua
- 1 latinha de cerveja(boa)
- vinagre a gosto( coloco bastante)
- meio copo de óleo
2) Modo de fazer
Coloque na tábua de carne o lombo, se estiver com raiva fica ainda melhor, dê várias facadas de um lado e do outro, coloque numa tigela e misture quase todo aquele tempero. Cubra com o papel alumínio de véspera. Antes de dormir dê uma viradinha no bicho e o recoloque na geladeira.
Durma bem com seu amor....rsrs
No outro dia, forre uma assadeira grande com papel alumínio, dê mais uma mexidinha, cubra com outro pedaço de papel e coloca ao forno por 1,30h.
Quando faltar 20' para dar 1,30h, pegue as batatas, sem casca é claro.kkk, corte-as ao meio e coloque para pré cozinhar na água com sal, não deixe cozinhar muito, escorra.
No tempo certo, retire o lombo do forno, vire-o, já está dourado embaixo, coloque com cuidado as batatas em volta da assadeira e deixe-as até quase dourar.
Retire do fogo, vire as batatas, regue com o que sobrou do tempero e recoloque no forno até dourar.
Obs: Não coloque limão no tempero, pois ele seca o lombo. Use o limão quando for comer o lombo.
Sirva com arroz branco não amanhecido, farofa, um delicioso tutu de feijão com couve e um apetitoso e ardido vinagrete.
"Quem não souber fazer esse tutu, é típico mineiro, eu também ensino"
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Qualquer dia eu ensino a fazer nhoque que derrete na boca. Hum! Uma delícia.
Dorli Silva Ramos