domingo, 24 de fevereiro de 2013

Pegue seu marido pelo estômago




LOMBO ASSADO COM BATATA E CERVEJA
É do jeito que sempre fiz
Minha máquina pifou, a imagem foi tirada do celular

Venha pra mesa você também, venha...

1) Ingredientes:
2 kg de lombo não o redondo, peça a parte mais mole e um quilo e meio de batatas grandes

a) Tempero
-  muito alho em pedaços largos
- 2 cebolas  picadas em tiras largas
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- muita salsinha batidas na tábua
- 1 latinha de cerveja(boa)
- vinagre a gosto( coloco bastante)
- meio copo de óleo

2) Modo de fazer
Coloque na tábua de carne o lombo, se estiver com raiva fica ainda melhor, dê várias facadas de um lado e do outro, coloque numa tigela e misture quase todo aquele tempero. Cubra com o papel alumínio de véspera. Antes de dormir dê uma viradinha no bicho e o recoloque na geladeira.
Durma bem com seu amor....rsrs
No outro dia, forre uma assadeira grande com papel alumínio, dê mais uma mexidinha, cubra com outro pedaço de papel e coloca ao forno por 1,30h.
Quando faltar 20' para dar 1,30h, pegue as batatas, sem casca é claro.kkk, corte-as ao meio e coloque para pré cozinhar na água com sal, não deixe cozinhar muito, escorra.
No tempo certo, retire o lombo do forno, vire-o, já está dourado embaixo, coloque com cuidado as batatas em volta da assadeira e  deixe-as até quase dourar.
Retire do fogo, vire as batatas, regue com o que sobrou do tempero e recoloque no forno até dourar. 

Obs: Não coloque limão no tempero, pois ele seca o lombo. Use o limão quando for comer o lombo.
Sirva com arroz branco não amanhecido, farofa, um delicioso tutu de feijão com couve e um apetitoso e ardido vinagrete.
"Quem não souber fazer esse tutu, é típico mineiro, eu também ensino"

*****

Qualquer dia eu ensino a fazer nhoque que derrete na boca. Hum! Uma delícia.

Dorli Silva Ramos

10 comentários:

  1. Dorli, põe um prato para mim na mesa, vou apanhar o avião e chego aí num instante :)

    Beijinho

    Ana

    ResponderExcluir
  2. Passando para agradecer seu comentário que com certeza fez diferença no meu dia. Um grande abraço, obrigada.
    Patrícia Alves
    www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
    www.patyiva.blogspot.com
    www.tentardecoracao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Além de escritora você é quituteira, também? Vou fazer este lombo, com certeza!
    Grande abraço!
    Sonia

    ResponderExcluir
  4. A mi ya me has ganado con esta Receta.
    Cualquier día la pruebo a hacer.
    Abrazos y besos.

    ResponderExcluir
  5. Oi Dorli tenho certeza que seu lombo ficou maravilhoso!
    Sou mineira e adoro cozinhar, vou fazer esta sua receita, e ficarei aguardando o nhoque, me deu água na boca!
    Um grande abraço amiga!
    Beijos e boa semana!
    Mariangela

    ResponderExcluir
  6. Podem fazer esse prato.... Afinal eu comi metade disso e estou até agora com vontade! Parabéns para a cozinheira!

    Cristovam

    ResponderExcluir
  7. Que bom aspecto Dorli!

    A minha mãe sempre me dizia, que há sempre duas maneiras que "agarrar" os maridos :)
    O estômago era uma delas!

    Bom inicio de semana.
    Deixo um beijo e meu carinho.

    Sónia

    ResponderExcluir
  8. Dorli!Hummm que delícia!Além de ser uma grande poetisa e escritora é também ótima em receitas culinárias.Já coloquei em meu caderno de receitas.Eu também adoro fazer umas artes na cozinha e modéstia parte são bem elogiadas

    Bjs

    Carmen Lúcia

    ResponderExcluir
  9. Olá amiga
    Que delicia de receita...fiquei salivando.
    Venho conferir a receita do nhoque.
    Pensei ter deixado um comentário agradecendo pela divulgação do banner do meu Blog de culinária.
    Obrigada pelo carinho e divulgação.
    Seus comentários foram todos publicados venha conferir
    http://receitas-roselirosa.blogspot.com.br/2013/02/receitas-de-bolo-para-o-cafe-da-tarde.html?showComment=1362006123576#c1734634354677916088

    Um enorme abraço!

    ResponderExcluir