Pela alimentação errônea
o homem não só se torna doentio e fraco, e desqualificado para o progresso, mas
também se torna suicida.
"
O homem não morre; mata-se", escreve o Dr. Gustavo Armbrust. " Uma
das causas da morte prematura está na alimentação irracional. Em geral comemos
muito e, o que é pior, não sabemos escolher os alimentos... Para muitos, a
felicidade consiste numa boa mesa, repleta de de ricas iguarias e vinhos finos.
A dispepsia, a obesidade, a arteriosclerose, etc., são a consequência fatal
desse regime chamado suculento, e grande número desses pseudo-afortunados
talvez inveje a saúde exuberante de muitos pobres, mantida à custa de uma
frugalidade as mais das vezes forçada".
Disse
o Dr. Jaime Eyre:
"
A humanidade, com os dentes, cava a sua própria sepultura".
Numa
palestra esclarecedora pelo rádio, salientou o Dr. Uzeda Moreira:
"
É a morte acelerada pela boca. Não só por ela é que morre o peixe; o homem
também".
Sobre
muitos túmulos poderiam colocar-se o epitáfio: " Aqui jaz fulano. Morreu
porque não tinha regras para comer e beber.Não é bastante termos alguma coisa
no estômago para estarmos alimentados. O que ingerirmos pode, além de não
satisfazer nossas exigências orgânicas, faz-nos muito mal.
Sendo
variadas as necessidades do nosso corpo, não podemos limitarmos a um só tipo de
alimento. Segundo estudos feitos por várias instituições de pesquisas, um homem
de 70 quilos de peso, de atividades moderadas, necessita de vários elementos
nutritivos nas seguintes proporções diárias:
Calorias 3000
Proteínas
70 gramas
Hidratos
de carbonos 500 gramas
Gorduras
50 gramas
Cálcio
0,8 gramas
Continua
na próxima postagem: créditos: A. BALBACH