Ferro
12 miligramas
Vitamina A
5000 U.I.
Tiamina
1,8 miligramas
Riboflavina
2,7 miligramas
Ácido nicotínico
18 miligramas
Vitamina C
75 miligramas
Vitamina D
400 a 800 U.I.
Há pessoas que,
por uma o outra razão, ao chegar a hora da refeição, anunciam que vão
"comer qualquer "bobagem" para "enganar o estômago"...
No primeiro bar em que entram, "para despertar o apetite", como se o
apetite fosse um gato que estivesse dormindo. Ora, o apetite despertado
artificialmente pelas bebidas, não é apetite; é um queimor produzido pelo
álcool em contato com as paredes do estômago. Em seguida, entram nos pastéis,
nas empadas, nos sanduíches, nas iguarias conservadas em potes, vidros ou
tigelas.
Não é de admirar
que vagabundos, assim procedam, mas é de se lamentar que indivíduos normais, já
pela preguiça de irem as suas casas, já porque se tornaram vítimas de um
paladar corrompido, falem sinceramente em " enganar o estômago",
quando, na realidade, se estão enganando a si mesmos.
Tais pessoas pensam que
comer é simplesmente introduzir, no estômago comestíveis, sejam eles quais
foram.Tudo serve, contanto que seja quente, salgado!
Os diários têm chamado
em alta voz contra os pasteleiros que, para seu negócio, compram, já
semi-decompostos, os restos cadaverosos dos mercados. a maneira anti-higiênica
com que são manipulados os pastéis, as empadas, ou pitéus, tem sido denunciada
pelos jornais,que vêm noticiando os resultados funestos a que chegam muitos que
pretendem " enganar o estômago ".
Comemos muitas coisas
pobres em sais e vitaminas, embora ricas em gorduras, carboidratos e
proteínas.
O VALOR DA
ALIMENTAÇÃO CORRETA
O resultado
dessa tapeação do estômago é a falta de saúde que caracteriza grande parte da
população.Como resultado, temos o elevado índice de mortalidade. Aí estão as
doenças que abarrotam os hospitais que poderiam ser poupadas. Querem enganar o
estômago e, no final, saem
enganados
Para o bem estar de
todos, seria conveniente esclarecer, pelo rádio e pela imprensa, na escola e na
igreja, toda a verdade sobre a respeito da alimentação.
Créditos: A. BALBACH
Créditos: A. BALBACH