domingo, 10 de março de 2013

NHOQUE QUE DERRETE NA BOCA





Que delícia !!!


Para fazer esse nhoque as batatas têm que ter qualidade.
Essas minha irmã trouxe de Minas Gerais (Poços de Caldas)



Ingredientes:

2kg de batatas grandes
1 colher de manteiga
1 ovo
Farinha de trigo
Maisena
Sal a gosto
Queijo duro ralado do lado maior

Molho: coloco no liquidificador 6 tomates bem maduros, 6 dentes de alho, duas cebolas médias picadas, salsinha fresca, sal, um pouquinho de azeite, 1 copo d'água e dou seis viradas no liquidificador, coloco ao fogo, deixa o molho encorpar, depois jogo 1 caixa de molho pronto, experimentar se está a gosto e deixar o molho no ponto ( Nesse nhoque eu não coloco carne, perde o sabor)."Pode fazer o molho na véspera, depois esquentar no micro".
( se não quiser o molho ardido diminua o alho)





Modo de fazer:
Lave bem as batatas e coloque para cozinhar com sal.
Escorra e esprema as batatas numa travessa grande, coloque a manteiga e o ovo e mexa bem, verifique o sal, depois vai colocando farinha e maisena na mesma proporção até o ponto de enrolar em tiras.
Enfarinhe bem sua mesa.
Quando estiver enrolando na pia enfarinhe só as mãos e vai cortando em pedacinhos e colocando na mesa.
Depois de tudo jogue-os aos poucos numa panela com água fervente. Subiu, tira e coloque no escorredor de macarrão.
Depois é só colocar  numa travessa, jogar o molho e jogar o queijo ralado. 
Hum! Fica uma delícia.







Atenção: Como aqui faz muito calor, eu ligo o ventilador para não ter companhia de moscas.


BOM APETITE!!

Dorli Silva Ramos

8 comentários:

  1. Só de olhar para ela
    fiquei com água na boca
    a tua receita bela
    de saborosa muito louca!

    Chegou de Minas Gerais
    No trem das cinco e meia
    Tuas receitas especiais
    Só de olhar fica a barrica cheia!

    Com farinha de trigo
    e maisena
    Ouve bem o que te digo
    Menina, moça morena!

    por isso te vou louvar
    Pela receita saborosa
    Para ti gosto de olhar
    Flor preciosa!

    Lua Singular
    Que ilumina a flor
    De felicidade delirar
    quando beija o seu amor!

    Obrigado pela receita e pela visita.
    Um beijinho
    Eduardo.

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  2. Dorli!Que deliciaaaaaa,já estou anotando a receita.

    Bjs

    Carmen Lúcia

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  3. Dorli que delicia de nhoque vou anotar a receita.
    Adorei conhecer sua cozinha e obrigada por compartilhar a receita.
    Um lindo final de tarde!
    Abração

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  4. ¡¡¡Que deliciosa de Entrada!!!
    Procuraré hace esto un día y seguiré tus pasos.
    Abraços e beijos.

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  5. Escrever e ler poemas e poesias já é uma arte em si, pois poemas não são apenas palavras bonitas ou literárias, com rimas e métricas e sim também pensamentos livres, pois "só nos sonhos os homens poderão ser realmente livres" e escrever e l......er é sonhar. Poesias já se consideram uma das sete artes, pois tudo pode se tornar uma poesia e nem sempre precisa ser verbal.

    "A poesia é uma arte que vive entre milhares de pessoas estranhas, em cada poema uma arte que sempre lhe acompanha."

    Aquele que escreve admira ou apenas lê um poema, uma frase ou uma poesia contribui para que a arte continue viva e transcenda entre os séculos.

    Esta semana, no Toque de MIdas:

    Magá Figueiredo

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  6. Eu garanto pra vocês que ficou uma delícia! Valeu mãe!

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  7. Oi Dorli, que Delícia, deve ter ficado muito bom mesmo e eu vou fazer, com toda a certeza!
    Beijão amiga!!

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